Ein leichtes Mittagessen, auch perfekt für warme Sommertage, wenn man mal keine Lust auf Salat hat!

Vorbereitung: 5 min
Kochzeit: 10 min
Gesamt: 20 min
zutaten
für 1 Portion
- 70g Karotte in Nudelform
- 80g Zucchini in Nudelform
- 30g Porree in Röllchen geschnitten
- 50g Cherry Tomaten in Scheiben
- 50g Hähnchenbrustfilet
- 2g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- Knoblauchsalz
- 2g Pinienkerne
- 2g Basilikum frisch
- 4g Petersilie frisch
- 2 TL Limettensaft
- 60g Avocado
- 20g rote Zwiebeln
- 5g Knoblauch fein gehackt
zubereitung
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten bis sie goldbraun sind.
- Danach das Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und süßem Paprikagewürz würzen und anbraten.
- Die Zutaten für das Pesto, inklusive den Pinienkernen, in einen Mixer geben und zu einer Masse verarbeiten (ich mag das Pesto nicht ganz so fein püriert).
- Das Hähnchenbrustfilet aus der Pfanne nehmen und die Nudeln, Tomaten und den Lauch unter schwenken erhitzen. Hier muss nicht mehr gewürzt werden.
- Nach dem Anrichten noch etwas Parmesan drüber und fertig!
Notizen
Natürlich können die Mengen, zum Beispiel vom Hähnchenbrustfilet, angepasst werden!